日本語の解説|とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

〔食用の〕viande [女];〔動物・人間の〕chair [女]

肉を焼く|cuire de la viande

◆牛肉∥bœuf [男]
豚肉∥porc [男]
鳥肉∥volaille
野生の禽獣(きんじゅう)の肉∥gibier [男]
ひき肉∥hachis [男]
ソーセージ∥saucisse [女], saucisson [男]
ハム∥jambon [男]
ベーコン∥lard fumé [男], bacon [男]
臓物∥entrailles [女複]
レバー∥foie [男]

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む