日本語の解説|とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

〔食用の〕viande [女];〔動物・人間の〕chair [女]

肉を焼く|cuire de la viande

◆牛肉∥bœuf [男]
豚肉∥porc [男]
鳥肉∥volaille
野生の禽獣(きんじゅう)の肉∥gibier [男]
ひき肉∥hachis [男]
ソーセージ∥saucisse [女], saucisson [男]
ハム∥jambon [男]
ベーコン∥lard fumé [男], bacon [男]
臓物∥entrailles [女複]
レバー∥foie [男]

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む