日本語の解説|とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

〔食用の〕viande [女];〔動物・人間の〕chair [女]

肉を焼く|cuire de la viande

◆牛肉∥bœuf [男]
豚肉∥porc [男]
鳥肉∥volaille
野生の禽獣(きんじゅう)の肉∥gibier [男]
ひき肉∥hachis [男]
ソーセージ∥saucisse [女], saucisson [男]
ハム∥jambon [男]
ベーコン∥lard fumé [男], bacon [男]
臓物∥entrailles [女複]
レバー∥foie [男]

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む