日本語の解説|とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

〔食用の〕viande [女];〔動物・人間の〕chair [女]

肉を焼く|cuire de la viande

◆牛肉∥bœuf [男]
豚肉∥porc [男]
鳥肉∥volaille
野生の禽獣(きんじゅう)の肉∥gibier [男]
ひき肉∥hachis [男]
ソーセージ∥saucisse [女], saucisson [男]
ハム∥jambon [男]
ベーコン∥lard fumé [男], bacon [男]
臓物∥entrailles [女複]
レバー∥foie [男]

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

放射冷却

地表面や大気層が熱を放射して冷却する現象。赤外放射による冷却。大気や地球の絶対温度は約 200~300Kの範囲内にあり,波長 3~100μm,最大強度の波長 10μmの放射線を出して冷却する。赤外放射...

放射冷却の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android