野菜

日本語の解説|野菜とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

野菜

légumes [男複]

野菜をゆでる|mettre des légumes à bouillir

野菜を煮る|mettre des légumes à cuire

一煮立ちしたら野菜を取り出す|retirer les légumes au premier bouillon

フライパンで野菜を炒める|faire sauter des légumes à la poêle

野菜サラダ

salade de légumes [女]

野菜スープ

soupe de légumes [女]

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む