小学館 和伊中辞典 2版の解説
せっかい
切開
〘医〙inciṣione(女),ta̱glio(男)[複-gli]
inci̱dere,praticare un'inciṣione [(手術する)un'operazione chiru̱rgica] ≪を a≫
¶十字切開|inciṣione a croce
¶膿瘍を切開する|inci̱dere un ascesso
日本語の解説|切開とは
〘医〙inciṣione(女),ta̱glio(男)[複-gli]
inci̱dere,praticare un'inciṣione [(手術する)un'operazione chiru̱rgica] ≪を a≫
¶十字切開|inciṣione a croce
¶膿瘍を切開する|inci̱dere un ascesso
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新