切開

日本語の解説|切開とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

せっかい
切開

〘医〙inciṣione(女),ta̱glio(男)[複-gli



◇切開する
切開する
せっかいする

inci̱dere,praticare un'inciṣione [(手術する)un'operazione chiru̱rgica] ≪を a≫


¶十字切開|inciṣione a croce


¶膿瘍を切開する|inci̱dere un ascesso


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android