刺身

日本語の解説|刺身とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

さしみ
刺身

fettine(女)[複]di pesce crudo


¶鮪(まぐろ)の刺身|fettine di tonno crudo


¶日本では刺身にしょうゆとわさびをつけて食べます.|In Giappone il sashimi viene mangiato intinto in salsa di so̱ia e wasabi.

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む