小学館 和伊中辞典 2版の解説
はんじゅく
半熟
1 (卵などの)meẓẓa cottura(女)
¶卵を半熟にする|fare [cuo̱cere] le uova alla coque[kɔk]
2 (果実などの)
ancora acerbo
uovo(男) alla coque [baẓẓotto/meẓẓo cotto]
日本語の解説|半熟とは
1 (卵などの)meẓẓa cottura(女)
¶卵を半熟にする|fare [cuo̱cere] le uova alla coque[kɔk]
2 (果実などの)
ancora acerbo
uovo(男) alla coque [baẓẓotto/meẓẓo cotto]
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新