半熟

日本語の解説|半熟とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

はんじゅく
半熟

1 (卵などの)meẓẓa cottura(女)


¶卵を半熟にする|fare [cuo̱cere] le uova alla coque[kɔk]


2 (果実などの)



◇半熟の
半熟の
はんじゅくの

ancora acerbo




◎半熟卵
半熟卵
はんじゅくたまご

uovo(男) alla coque [baẓẓotto/meẓẓo cotto]


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android