味噌

日本語の解説|味噌とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

みそ
味噌

1 miso(男);pasta(女) di so̱ia fermentata


¶味噌煮にする|cuo̱cere ql.co. con il miso


2 (特色・工夫したところ)


¶そこがみそだ.|Qui̱ sta il punto.


3味噌っ滓(かす)



慣用味噌も糞も

¶みそもくそもいっしょにする|mischiare tutto/non disti̱nguere il bene dal male/mischiare la lana e la seta




味噌を付ける

pe̱rdere la fa̱ccia


¶このスキャンダルでは彼も味噌を付けた.|Con questo sca̱ndalo 「è stata infangata anche la sua reputazione [ha perso la fa̱ccia].




【日本事情】味噌


Il miso è prodotto con fagioli di so̱ia bolliti in a̱cqua salata, pestati e fatti fermentare con uno speciale enẓima (koji) per alcuni mesi.


Condimento ricco di proteine, viene uṣato per preparare molti piatti. Dilue̱ndolo in a̱cqua se ne ricava un brodo sostanzioso (misoshiru), che non manca mai nel ti̱pico pasto giapponese. Lo si uṣa anche come baṣe per condire legumi, ortaggi e per preparare verdure in salamo̱ia.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む