味噌

日本語の解説|味噌とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

みそ
味噌

1 miso(男);pasta(女) di so̱ia fermentata


¶味噌煮にする|cuo̱cere ql.co. con il miso


2 (特色・工夫したところ)


¶そこがみそだ.|Qui̱ sta il punto.


3味噌っ滓(かす)



慣用味噌も糞も

¶みそもくそもいっしょにする|mischiare tutto/non disti̱nguere il bene dal male/mischiare la lana e la seta




味噌を付ける

pe̱rdere la fa̱ccia


¶このスキャンダルでは彼も味噌を付けた.|Con questo sca̱ndalo 「è stata infangata anche la sua reputazione [ha perso la fa̱ccia].




【日本事情】味噌


Il miso è prodotto con fagioli di so̱ia bolliti in a̱cqua salata, pestati e fatti fermentare con uno speciale enẓima (koji) per alcuni mesi.


Condimento ricco di proteine, viene uṣato per preparare molti piatti. Dilue̱ndolo in a̱cqua se ne ricava un brodo sostanzioso (misoshiru), che non manca mai nel ti̱pico pasto giapponese. Lo si uṣa anche come baṣe per condire legumi, ortaggi e per preparare verdure in salamo̱ia.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

大臣政務官

各省の長である大臣,および内閣官房長官,特命大臣を助け,特定の政策や企画に参画し,政務を処理する国家公務員法上の特別職。政務官ともいう。2001年1月の中央省庁再編により政務次官が廃止されたのに伴い,...

大臣政務官の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android