水産

日本語の解説|水産とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

すいさん
水産

prodotto(男) i̱ttico[複-ci



◎水産加工品
水産加工品
すいさんかこうひん

prodotto(男) marino lavorato e conservato




水産業
水産業
すいさんぎょう

indu̱stria(女) i̱ttica [della pesca]




水産組合
水産組合
すいさんくみあい

sindacato(男) dei pescatori




水産国
水産国
すいさんこく

paeṣe(男) ricco[複-chi]di prodotti marini




水産試験場
水産試験場
すいさんしけんじょう

laborato̱rio(男)[複-i][stazione(女) sperimentale] di piscicoltura




水産物
水産物
すいさんぶつ

prodotto(男) i̱ttico


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む