小学館 和伊中辞典 2版の解説
いためる
炒める
fri̱ggere;(中火で)soffri̱ggere;(弱火できつね色にする)roṣolare;(強火で)saltare;(軽く)appassire
¶炒めたご飯|riso saltato [fritto]/(チャーハン)riso (alla) cantonese
¶フライパンで野菜を炒める|fri̱ggere verdure in padella (con un po' di o̱lio)
日本語の解説|炒めるとは
fri̱ggere;(中火で)soffri̱ggere;(弱火できつね色にする)roṣolare;(強火で)saltare;(軽く)appassire
¶炒めたご飯|riso saltato [fritto]/(チャーハン)riso (alla) cantonese
¶フライパンで野菜を炒める|fri̱ggere verdure in padella (con un po' di o̱lio)
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加