炒める

日本語の解説|炒めるとは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

いためる
炒める

fri̱ggere;(中火で)soffri̱ggere;(弱火できつね色にする)roṣolare;(強火で)saltare;(軽く)appassire


¶炒めたご飯|riso saltato [fritto]/(チャーハン)riso (alla) cantonese


¶フライパンで野菜を炒める|fri̱ggere verdure in padella (con un po' di o̱lio)

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む