小学館 和伊中辞典 2版の解説
にえる
煮える
(沸騰する)bollire(自)[av];(火が通る)e̱ssere cotto, e̱ssere lessato
¶ほどよく煮えた魚|pescecotto al punto giusto
¶よく煮えていない肉|carne non abbastanza cotta
¶煮えすぎた野菜|verdura stracotta
日本語の解説|煮えるとは
(沸騰する)bollire(自)[av];(火が通る)e̱ssere cotto, e̱ssere lessato
¶ほどよく煮えた魚|pescecotto al punto giusto
¶よく煮えていない肉|carne non abbastanza cotta
¶煮えすぎた野菜|verdura stracotta
国または地方公共団体が個々の候補者の選挙費用の一部または全額を負担すること。選挙に金がかかりすぎ,政治腐敗の原因になっていることや,候補者の個人的な財力によって選挙に不公平が生じないようにという目的で...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新