小学館 和伊中辞典 2版の解説
にえる
煮える
(沸騰する)bollire(自)[av];(火が通る)e̱ssere cotto, e̱ssere lessato
¶ほどよく煮えた魚|pescecotto al punto giusto
¶よく煮えていない肉|carne non abbastanza cotta
¶煮えすぎた野菜|verdura stracotta
日本語の解説|煮えるとは
(沸騰する)bollire(自)[av];(火が通る)e̱ssere cotto, e̱ssere lessato
¶ほどよく煮えた魚|pescecotto al punto giusto
¶よく煮えていない肉|carne non abbastanza cotta
¶煮えすぎた野菜|verdura stracotta
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...