牡蠣

日本語の解説|牡蠣とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

かき
牡蠣

o̱strica(女)


¶生がき|o̱strica cruda


¶かきの殻を開ける|aprire un'o̱strica


¶かきの殻|conchi̱glie [gusci/valve] d'o̱strica


¶かきフライ|o̱striche fritte/frittura d'o̱striche


¶かきの養殖|ostricoltura(女)/allevamento(男) d'o̱striche


¶かきの養殖場|banco [viva̱io] d'o̱striche

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む