精製

日本語の解説|精製とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

せいせい
精製

(手を加えること)raffinamento(男);(不純物を除くこと)purificazione(女)



◇精製する
精製する
せいせいする

raffinare


¶砂糖を精製する|raffinare lo zu̱cchero


¶ワインを精製する|filtrare il vino




◎精製塩[糖]
精製塩
せいせいえん
精製糖
せいせいとう

sale(男)[zu̱cchero(男)] raffinato




精製所[工場]
精製所
せいせいじょ
精製工場
せいせいこうじょう

raffineria(女)




精製水
精製水
せいせいすい

a̱cqua(女) distillata




精製法
精製法
せいせいほう

procedimento(男) di raffinazione


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む