精製

日本語の解説|精製とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

せいせい
精製

(手を加えること)raffinamento(男);(不純物を除くこと)purificazione(女)



◇精製する
精製する
せいせいする

raffinare


¶砂糖を精製する|raffinare lo zu̱cchero


¶ワインを精製する|filtrare il vino




◎精製塩[糖]
精製塩
せいせいえん
精製糖
せいせいとう

sale(男)[zu̱cchero(男)] raffinato




精製所[工場]
精製所
せいせいじょ
精製工場
せいせいこうじょう

raffineria(女)




精製水
精製水
せいせいすい

a̱cqua(女) distillata




精製法
精製法
せいせいほう

procedimento(男) di raffinazione


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android