小学館 和伊中辞典 2版の解説
きゅうじ
給仕
(行為)servi̱zio(男)[複-i]di cameriere;(人)cameriere(男)[(女)-a];(喫茶店の)barista(男)(女)[(男)複-i]
¶給仕をする|(食事の)servire a ta̱vola
〔仏〕maître[mεtr](男)[無変];capo(男) servi̱zio,capocameriere(男)[(女)-a]
日本語の解説|給仕とは
(行為)servi̱zio(男)[複-i]di cameriere;(人)cameriere(男)[(女)-a];(喫茶店の)barista(男)(女)[(男)複-i]
¶給仕をする|(食事の)servire a ta̱vola
〔仏〕maître[mεtr](男)[無変];capo(男) servi̱zio,capocameriere(男)[(女)-a]
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...