給仕

日本語の解説|給仕とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

きゅうじ
給仕

(行為)servi̱zio(男)[複-i]di cameriere;(人)cameriere(男)[(女)-a];(喫茶店の)barista(男)(女)[(男)複-i


¶給仕をする|(食事の)servire a ta̱vola



◎給仕長
給仕長
きゅうじちょう

〔仏〕maître[mεtr](男)[無変];capo(男) servi̱zio,capocameriere(男)[(女)-a


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android