小学館 和伊中辞典 2版の解説
にくや
肉屋
(店)macelleria(女);(人)macella̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
【関連】
鶏肉店 polleria(女);(人)pollive̱ndolo(男)[(女)-a]
臓物専門店 tripperia(女);(人)trippa̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
加工肉食品店 salumeria(女);(人)salumiere(男)[(女)-a]
日本語の解説|肉屋とは
(店)macelleria(女);(人)macella̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
【関連】
鶏肉店 polleria(女);(人)pollive̱ndolo(男)[(女)-a]
臓物専門店 tripperia(女);(人)trippa̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
加工肉食品店 salumeria(女);(人)salumiere(男)[(女)-a]
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...