小学館 和伊中辞典 2版の解説
にくや
肉屋
(店)macelleria(女);(人)macella̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
【関連】
鶏肉店 polleria(女);(人)pollive̱ndolo(男)[(女)-a]
臓物専門店 tripperia(女);(人)trippa̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
加工肉食品店 salumeria(女);(人)salumiere(男)[(女)-a]
日本語の解説|肉屋とは
(店)macelleria(女);(人)macella̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
【関連】
鶏肉店 polleria(女);(人)pollive̱ndolo(男)[(女)-a]
臓物専門店 tripperia(女);(人)trippa̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i]
加工肉食品店 salumeria(女);(人)salumiere(男)[(女)-a]
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新