調理

日本語の解説|調理とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

ちょうり
調理

cucina(女);(味付け)condimento(男)



◇調理する
調理する
ちょうりする

cucinare ql.co.; condire ql.co.




◎調理器具
調理器具
ちょうりきぐ

utensili(男)[複][(一式)batteria(女)] da cucina⇒次ページ【図版】




調理師
調理師
ちょうりし

cuoco(男)[(女)-ca;(男)複-chi




調理台
調理台
ちょうりだい

piano(男) della cucina




調理場
調理場
ちょうりば

cucina(女)




調理法
調理法
ちょうりほう

l'arte(女) culina̱ria;(レシピ)ricetta(女)


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android