調理

日本語の解説|調理とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

ちょうり
調理

cucina(女);(味付け)condimento(男)



◇調理する
調理する
ちょうりする

cucinare ql.co.; condire ql.co.




◎調理器具
調理器具
ちょうりきぐ

utensili(男)[複][(一式)batteria(女)] da cucina⇒次ページ【図版】




調理師
調理師
ちょうりし

cuoco(男)[(女)-ca;(男)複-chi




調理台
調理台
ちょうりだい

piano(男) della cucina




調理場
調理場
ちょうりば

cucina(女)




調理法
調理法
ちょうりほう

l'arte(女) culina̱ria;(レシピ)ricetta(女)


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む