赤血球

日本語の解説|赤血球とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

せっけっきゅう
赤血球

glo̱bulo(男) rosso;〘解〙eritrocita(男)[複-i],ema̱zia(女)



◎赤血球沈降速度
赤血球沈降速度
せっけっきゅうちんこうそくど

血沈速度


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android