酢漬け

日本語の解説|酢漬けとは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

すづけ
酢漬け

sottaceti(男)[複]


¶野菜を酢漬けにする|conservare [me̱ttere] le verdure sottaceto


¶酢漬けにした|sottaceto/marinato


¶酢漬けのきゅうり|cetrioli sottaceto

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android