食塩

日本語の解説|食塩とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

しょくえん
食塩

sale(男)(fino);(大粒の)sale(男) grosso;(食卓塩)sale(男) da ta̱vola



◎食塩入れ
食塩入れ
しょくえんいれ

saliera(女)




食塩水
食塩水
しょくえんすい

a̱cqua(女) salata;(漬物用・冷凍用の)salamo̱ia(女)


¶生理的食塩水|soluzione fiṣiolo̱gica


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む