食肉

日本語の解説|食肉とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

しょくにく
食肉

carne(女)(commesti̱bile)



◎食肉業
食肉業
しょくにくぎょう

macelleria(女)




食肉業者
食肉業者
しょくにくぎょうしゃ

macella̱io(男)[(女)-ia;(男)複-i




食肉植物
食肉植物
しょくにくしょくぶつ

pianta(女) carni̱vora




食肉処理場
食肉処理場
しょくにくしょりじょう

impianto(男) di macellazione


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む