小学館 和伊中辞典 2版の解説
ぎょかい
魚介・魚貝
pesci(男)[複]e molluschi(男)[複];(海の幸)frutti(男)[複]di mare;(海産物)prodotti(男)[複]i̱ttici
¶魚介のスパゲッティ[リゾット]|spaghetti [risotto] alla pescatora
日本語の解説|魚介とは
pesci(男)[複]e molluschi(男)[複];(海の幸)frutti(男)[複]di mare;(海産物)prodotti(男)[複]i̱ttici
¶魚介のスパゲッティ[リゾット]|spaghetti [risotto] alla pescatora
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新