お浸し

日本語の解説|お浸しとは

日中辞典 第3版の解説

お浸し
おひたし

〈料理〉凉青菜把菠菜等用开水焯过后浇上酱油等调味料做成的简单小菜liángqīngcài(bǎ bōcài děng yòng kāishuǐ chāoguo hòu, jiāoshàng jiàngyóu děng tiáowèiliào zuòchéng de jiǎndān xiǎocài)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android