クリーム

日中辞典 第3版の解説

クリーム
cream

1〔牛乳から作る〕奶油nǎiyóu乳油rǔyóu

生~クリーム|鲜奶油.

2〔アイスクリーム〕雪糕xuěgāo冰激凌bīngjīlíng

3〔化粧品〕雪花膏xuěhuāgāo润肤乳液rùnfū rǔyè

コールド~クリーム|冷霜.

4〔靴墨〕鞋油(pí)xiéyóu

クリームあんみつ

豆沙水果冰淇淋dòushā shuǐguǒ bīngqílín

クリーム色

奶油色nǎiyóusè,米色mǐsè,淡黄色dànhuángsè,乳黄色rǔhuángsè

クリームシチュー
cream stew

奶油菜汤nǎiyóu càitāng

クリームソース
cream sauce

奶油沙司nǎiyóu shāsī

クリームソーダ

[和cream+soda]冰激凌汽水bīngjīlíng qìshuǐ

クリームチーズ
cream cheese

奶油乳酪nǎiyóu rǔlào,奶油起司nǎiyóu qǐsī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む