日中辞典 第3版の解説
仕出す・為出す
しだす
1〔作り出す〕制成 ,搞出来 .
2〔し始める〕作起来 ,开始搞 .
試験の前日になってやっと勉強をしだした|直到考试前一天才开始学习.
3〔しでかす〕做下 ,干下 ,搞出 .
4〔料理を〕(饭馆)送菜饭 .
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加