仕出す

日本語の解説|仕出すとは

日中辞典 第3版の解説

仕出す・為出す
しだす

1〔作り出す〕制成zhìchéng搞出来gǎo chūlái

2〔し始める〕作起来zuò qǐlái开始搞kāishǐ gǎo

試験の前日になってやっと勉強をしだした|直到考试前一天才开始学习.

3〔しでかす〕做下zuòxià干下gànxià搞出gǎochū

4〔料理を〕饭馆送菜饭(fànguǎn) sòng càifàn

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android