付け焼き

日本語の解説|付け焼きとは

日中辞典 第3版の解説

付け焼き
つけやき

〈料理〉涂上酱油等túshàng jiàngyóu děng kǎo〔jiān〕的菜kǎo〔jiān〕de cài

[補足]“”は火にあぶる,“”は油焼きをいう.

ブタ肉の~付け焼き|烤猪肉zhūròu

~付け焼きにする|涂上佐料zuǒliào烤.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む