付け焼き

日本語の解説|付け焼きとは

日中辞典 第3版の解説

付け焼き
つけやき

〈料理〉涂上酱油等túshàng jiàngyóu děng kǎo〔jiān〕的菜kǎo〔jiān〕de cài

[補足]“”は火にあぶる,“”は油焼きをいう.

ブタ肉の~付け焼き|烤猪肉zhūròu

~付け焼きにする|涂上佐料zuǒliào烤.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android