日中辞典 第3版の解説
付け焼き
つけやき
〈料理〉涂上酱油等┏烤〔煎〕
;烤〔煎〕的菜 .[補足]“烤”は火にあぶる,“煎”は油焼きをいう.
ブタ肉の~付け焼き|烤猪肉
.~付け焼きにする|涂上佐料
烤.[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新