すべて 

付け焼き

日本語の解説|付け焼きとは

日中辞典 第3版の解説

付け焼き
つけやき

〈料理〉涂上酱油等túshàng jiàngyóu děng kǎo〔jiān〕的菜kǎo〔jiān〕de cài

[補足]“”は火にあぶる,“”は油焼きをいう.

ブタ肉の~付け焼き|烤猪肉zhūròu

~付け焼きにする|涂上佐料zuǒliào烤.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

すべて 

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む