出し

日本語の解説|出しとは

日中辞典 第3版の解説

出し
だし

1〔だし汁〕用海带木鱼等煮出的汤汁(yòng hǎidài、mùyú děng zhǔchū de) tāngzhī

昆布で~出しをとる|煮海带提取tíqǔ汤汁.

2〔方便〕利用工具lìyòng gōngjù诱饵yòu'ěr幌子huǎngzi

人を~出しに使う|利用人;巧使用人.

慈善を~出しに私腹を肥やす|假借jiǎjiè慈善císhàn以饱bǎo私囊sīnáng

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む