日中辞典 第3版の解説
切り回す
きりまわす
1〔やたらに切る〕乱砍 .
2〔取り仕切る〕料理 ,处理 ,管理 ;掌管 .
家事を~切り回す|料理家务;管家.
店を一人で切り回している|一个人管理店铺
.企業を~切り回す腕がある|有管理企业的本领.
1〔やたらに切る〕乱砍 .
2〔取り仕切る〕料理 ,处理 ,管理 ;掌管 .
家事を~切り回す|料理家务;管家.
店を一人で切り回している|一个人管理店铺
.企業を~切り回す腕がある|有管理企业的本领.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新