切開

日本語の解説|切開とは

日中辞典 第3版の解説

切開
せっかい

1〔手術〕切开qiēkāi

腫れ物を~切開する|把肿疱zhǒngpào切开.

メスで~切開する|用手术刀剖开.

2〔解剖〕解剖jiěpōu

切開手術

切开手术qiēkāi shǒushù

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android