日中辞典 第3版の解説
剥く
すく
1〔スライスに〕切成薄片 .
魚を~剥く|把鱼切成片.
2〔そぐ〕削切 ;[先を]削尖 ;[薄くする]削薄 .
タケを~剥く|削尖竹子.
剥く
むく
剥
,削 .木の皮を~剥く|剥树皮.
リンゴの皮をむかないで食べた|苹果不削皮就吃了.
歯を~剥く|张牙舞爪
.目をむいて怒る|怒目圆睁.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加