割烹

日本語の解説|割烹とは

日中辞典 第3版の解説

割烹
かっぽう

日本式烹调(rìběnshì)pēngtiáo烹饪pēngrèn;[料理屋](日本式饭馆(rìběnshì)fànguǎn餐馆cānguǎn

割烹着

(烹饪时穿的)罩衣(pēngrèn shí chuān de)zhàoyī,罩衫zhàoshān

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む