加味

日本語の解説|加味とは

日中辞典 第3版の解説

加味
かみ

1〔味をつけること〕调味tiáowèi添加调味料tiānjiā tiáowèiliào加佐料jiā zuǒliào

酢を~加味した料理|放了醋的菜.

2〔まぜ加えること〕加进jiājìn放进fàngjìn掺加chānjiā采纳cǎinà采取cǎiqǔ

対立する意見も~加味する|也┏参考〔采纳〕相反的意见.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android