加味

日本語の解説|加味とは

日中辞典 第3版の解説

加味
かみ

1〔味をつけること〕调味tiáowèi添加调味料tiānjiā tiáowèiliào加佐料jiā zuǒliào

酢を~加味した料理|放了醋的菜.

2〔まぜ加えること〕加进jiājìn放进fàngjìn掺加chānjiā采纳cǎinà采取cǎiqǔ

対立する意見も~加味する|也┏参考〔采纳〕相反的意见.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

「歓喜の歌」の合唱で知られ、聴力をほぼ失ったベートーベンが晩年に完成させた最後の交響曲。第4楽章にある合唱は人生の苦悩と喜び、全人類の兄弟愛をたたえたシラーの詩が基で欧州連合(EU)の歌にも指定され...

ベートーベンの「第九」の用語解説を読む