卵豆腐

日本語の解説|卵豆腐とは

日中辞典 第3版の解説

卵豆腐
たまごどうふ

〈料理〉(汤汁里加入鸡蛋搅拌蒸后冰镇食用的蛋羹(tāngzhī li jiārù jīdàn jiǎobàn zhēng hòu bīngzhèn shíyòng de)dàngēng

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android