吟醸

日本語の解説|吟醸とは

日中辞典 第3版の解説

吟醸
ぎんじょう

选取上等原料精心酿造(xuǎnqǔ shàngděng yuánliào)jīngxīn niàngzào精酿jīngniàng

大~吟醸|大吟酿(以研至50%以下的白米为原料制成的清酒).

吟醸酒

吟酿酒(以研至60%以下的白米为原料,经过低温发酵酿造而成的清酒)yínniàngjiǔ(yǐ yán zhì bǎi fēn zhī liùshí yǐxià de báimǐ wéi yuánliào, jīngguò dīwēn fājiào niàngzào ér chéng de qīngjiǔ)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android