日中辞典 第3版の解説
吟醸
ぎんじょう
(选取上等原料)精心酿造
,精酿 .大~吟醸|大吟酿(以研至50%以下的白米为原料制成的清酒).
吟醸酒
吟酿酒(以研至60%以下的白米为原料,经过低温发酵酿造而成的清酒)
.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新