日中辞典 第3版の解説
吟醸
ぎんじょう
(选取上等原料)精心酿造
,精酿 .大~吟醸|大吟酿(以研至50%以下的白米为原料制成的清酒).
吟醸酒
吟酿酒(以研至60%以下的白米为原料,经过低温发酵酿造而成的清酒)
.タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新