吟醸

日本語の解説|吟醸とは

日中辞典 第3版の解説

吟醸
ぎんじょう

选取上等原料精心酿造(xuǎnqǔ shàngděng yuánliào)jīngxīn niàngzào精酿jīngniàng

大~吟醸|大吟酿(以研至50%以下的白米为原料制成的清酒).

吟醸酒

吟酿酒(以研至60%以下的白米为原料,经过低温发酵酿造而成的清酒)yínniàngjiǔ(yǐ yán zhì bǎi fēn zhī liùshí yǐxià de báimǐ wéi yuánliào, jīngguò dīwēn fājiào niàngzào ér chéng de qīngjiǔ)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む