吟醸

日本語の解説|吟醸とは

日中辞典 第3版の解説

吟醸
ぎんじょう

选取上等原料精心酿造(xuǎnqǔ shàngděng yuánliào)jīngxīn niàngzào精酿jīngniàng

大~吟醸|大吟酿(以研至50%以下的白米为原料制成的清酒).

吟醸酒

吟酿酒(以研至60%以下的白米为原料,经过低温发酵酿造而成的清酒)yínniàngjiǔ(yǐ yán zhì bǎi fēn zhī liùshí yǐxià de báimǐ wéi yuánliào, jīngguò dīwēn fājiào niàngzào ér chéng de qīngjiǔ)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android