日中辞典 第3版の解説
味覚
みかく
味觉
.~味覚の秋|食欲旺盛的秋季.
冬の~味覚|冬天的时鲜.
~味覚が鋭敏である|味觉敏锐
.~味覚を楽しませてくれる|饱享
口福;大饱口福.[参考]基本的な味覚である“甜
,酸 ,苦 ,咸 ”(甘い,酸っぱい,苦い,塩からい)のほか,中国料理には“麻 ”(サンショウ・コショウのひりひりしびれる感覚),“辣 ”(トウガラシの辛味),“鲜 ”(うま味)が含まれる.味覚芽(が)
味蕾
.味覚器官
味觉器官
.働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新