日中辞典 第3版の解説
味覚
みかく
味觉
.~味覚の秋|食欲旺盛的秋季.
冬の~味覚|冬天的时鲜.
~味覚が鋭敏である|味觉敏锐
.~味覚を楽しませてくれる|饱享
口福;大饱口福.[参考]基本的な味覚である“甜
,酸 ,苦 ,咸 ”(甘い,酸っぱい,苦い,塩からい)のほか,中国料理には“麻 ”(サンショウ・コショウのひりひりしびれる感覚),“辣 ”(トウガラシの辛味),“鲜 ”(うま味)が含まれる.味覚芽(が)
味蕾
.味覚器官
味觉器官
.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加