日中辞典 第3版の解説
塩焼き
しおやき
加盐烤(鱼等)
.魚を~塩焼きにする|加盐烤鱼.
[参考]中国では一部の地方を除き,一般に魚を塩焼きにして食べる習慣はない.
[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新