日中辞典 第3版の解説
壺焼き
つぼやき
〈料理〉
1〔サザエの〕连壳一起烤的蝾螺 .
サザエを~壺焼きにする|带着壳烤蝾螺.
2〔壺に入れて焼いた〕(放在罐形器内)烤 .
~壺焼きのサツマイモ|烤白薯.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加