壺焼き

日本語の解説|壺焼きとは

日中辞典 第3版の解説

壺焼き
つぼやき

〈料理〉

1〔サザエの〕连壳一起烤的蝾螺lián ké yīqǐ kǎo de róngluó

サザエを~壺焼きにする|带着壳烤蝾螺.

2〔壺に入れて焼いた〕放在罐形器内(fàngzài guànxíngqì nèi)kǎo

~壺焼きのサツマイモ|烤白薯.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む