日中辞典 第3版の解説
巻繊
けんちん
1〔豆腐料理〕松肉 ;用炒好的豆腐、香菇、黑根丝、萝卜丝等加调料制成,或再用豆腐皮卷好然后用油炸的食品 .
2〔もやしを用いた〕炒黑豆芽 .
けんちん汁
〈料理〉(日式)杂烩汤
.[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新