巻繊

日本語の解説|巻繊とは

日中辞典 第3版の解説

巻繊
けんちん

1〔豆腐料理〕松肉sōngròu用炒好的豆腐香菇黑根丝萝卜丝等加调料制成或再用豆腐皮卷好然后用油炸的食品yòng chǎohǎo de dòufu、xiānggū、hēigēnsī、luóbosī děng jiā tiáoliào zhìchéng, huò zài yòng dòufupí juǎnhǎo ránhòu yòng yóu zhá de shípǐn

2〔もやしを用いた〕炒黑豆芽chǎo hēidòuyá

けんちん汁

〈料理〉(日式)杂烩汤(rìshì)záhuìtāng

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android