日中辞典 第3版の解説
干物・乾物
ひもの
晒干的鱼、贝类
.カマスの~" memo="多表記干物|梭鱼
干;晒干的梭鱼.アジを~" memo="多表記干物にする|把竹䇲鱼 晒成干鱼.
~" memo="多表記干物を焼いて食べる|烤┏鱼干〔贝干〕吃.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加