日中辞典 第3版の解説
心太
ところてん
凉粉
,洋粉 .ところてん式
机械式地循序(前进)成語.
,按部就班この学校に入って4年すれば~ところてん式に卒業できる仕組みだ|进入这所学校经过四年就能按部就班地毕业.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新