挽き肉

日本語の解説|挽き肉とは

日中辞典 第3版の解説

挽き肉
ひきにく

绞肉jiǎoròu碎肉suìròu肉馅儿ròuxiànr肉末ròumò肉糜ròumí

ブタの~挽き肉|猪肉馅儿.

~挽き肉で団子を作る|用肉馅儿做丸子.

~挽き肉とモヤシの炒めもの|肉末炒豆芽.

挽き肉機

绞肉机jiǎoròujī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android