挽き肉

日本語の解説|挽き肉とは

日中辞典 第3版の解説

挽き肉
ひきにく

绞肉jiǎoròu碎肉suìròu肉馅儿ròuxiànr肉末ròumò肉糜ròumí

ブタの~挽き肉|猪肉馅儿.

~挽き肉で団子を作る|用肉馅儿做丸子.

~挽き肉とモヤシの炒めもの|肉末炒豆芽.

挽き肉機

绞肉机jiǎoròujī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む