日中辞典 第3版の解説
挿げる・箝げる
すげる
安上
;插入 ,穿入 .下駄の鼻緒を~" memo="多表記挿げる|拴
上木屐带.人形の首を~" memo="多表記挿げる|安上偶人的头.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新