日中辞典 第3版の解説
接骨
せっこつ
〈医学〉[骨折を]接骨
;[骨折と脱臼を]正骨 .~接骨する|接骨;正骨.
接骨医
正骨大夫
.接骨院
正骨医院
.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新