接骨

日本語の解説|接骨とは

日中辞典 第3版の解説

接骨
せっこつ

〈医学〉[骨折を]接骨jiēgǔ;[骨折と脱臼を]正骨zhènggǔ

~接骨する|接骨;正骨.

接骨医

正骨大夫zhènggǔ dàifu

接骨院

正骨医院zhènggǔ yīyuàn

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android