日中辞典 第3版の解説
水切り
みずきり
1〔水分を除くこと〕除去水分 ;[流れ出て]控去水分 .
野菜の~水切りを十分にする|把菜上的水控净.
2〔遊び〕(投石)打水漂 .
3〈華道〉在水里剪去花的┏茎〔枝〕
.水切り台
(厨房用的)控水架
.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加