日中辞典 第3版の解説
水切り
みずきり
1〔水分を除くこと〕除去水分 ;[流れ出て]控去水分 .
野菜の~水切りを十分にする|把菜上的水控净.
2〔遊び〕(投石)打水漂 .
3〈華道〉在水里剪去花的┏茎〔枝〕
.水切り台
(厨房用的)控水架
.働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新