汁気

日本語の解説|汁気とは

日中辞典 第3版の解説

汁気
しるけ

水分shuǐfèn汁液zhīyè

~汁気の多い果物|水分多〔多汁〕的水果.

~汁気を切る|弄nòng〔绞jiǎo〕干gān水分.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android