日中辞典 第3版の解説
湯通し
ゆどおし
[料理で]用热水浸
;过水 .ワカメを~湯通しして塩蔵する|把裙带菜
过水后,用盐腌起来.油揚げを~湯通しして油分を抜く|把油炸豆腐过过水,去掉油分.
~湯通しした生地|用温水浸过的布料;下过水的布料.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加