日中辞典 第3版の解説
湯通し
ゆどおし
[料理で]用热水浸
;过水 .ワカメを~湯通しして塩蔵する|把裙带菜
过水后,用盐腌起来.油揚げを~湯通しして油分を抜く|把油炸豆腐过过水,去掉油分.
~湯通しした生地|用温水浸过的布料;下过水的布料.
働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新