日中辞典 第3版の解説
漬け
-づけ
1〔漬物〕用……(方法)腌的咸菜 .
一夜~漬け|(只腌一夜的)泡菜.
ダイコン~漬け|咸萝卜
.早~漬け|暴
腌的咸菜.2〔漬ける〕用……腌 .
塩~漬け|盐
腌.ぬか~漬け|用盐拌糠
腌.みそ~漬け|酱腌.
3〔浸る・浸す〕浸泡在……里 .
薬~漬け|给患者
开大剂量的药;离不开药(的人);药罐子.茶~漬け|茶泡饭.
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新