日中辞典 第3版の解説 灰汁あく 1〔灰を溶かしたうわずみ〕灰水huīshuǐ,碱水jiǎnshuǐ.2〔食品などの〕涩液sèyè,涩性sèxìng,涩味sèwèi.煮出して~灰汁を抜く|把涩味煮掉zhǔdiào.スープの~灰汁を取る|从汤里撇piē出浮沫.~灰汁が強い|涩得很.3〔強い個性〕个性强gèxìng qiáng;俗气súqi.~灰汁の抜けた人|风雅fēngyǎ的人;不俗气的人.~灰汁の強い文章|有独特dútè风格的文章;过分独特的文章.彼は~灰汁が強すぎてみんなから敬遠されている|他个性太强,大家都躲着duǒzhe他. 出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例 Sponserd by