煮方

日本語の解説|煮方とは

日中辞典 第3版の解説

煮方
にかた

1〔方法〕煮法zhǔfǎ烹调法pēngtiáofǎ

~煮方にこつがある|煮法上有诀窍juéqiào

2〔程度〕煮得zhǔde…….

~煮方が足りない|煮得不够.

3〔調理師〕厨师chúshī烹调师pēngtiáoshī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android