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煮方 ニカタ

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デジタル大辞泉の解説

に‐かた【煮方】

物を煮る方法。
日本料理調理場で、主に物を煮ることを受け持つ人。板前に次ぐ役目。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

にかた【煮方】

ものを煮る方法。ものを煮る程度。 「 -が足りない」
日本料理の調理場で煮ることを受け持つ料理人。板前に次ぐ責任者。煮手。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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