日中辞典 第3版の解説
煮込む
にこむ
1〔一緒に煮る〕炖 ,熬 .
おでんを~煮込む|炖杂烩.
2〔よく煮る〕煮熟 ,煮透 .
塩ザケのあらをダイコンと一緒に~煮込む|把咸大马哈鱼骨架和萝卜
一块炖透.タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新