牡蠣

日本語の解説|牡蠣とは

日中辞典 第3版の解説

牡蠣
かき

〈動物〉牡蛎mǔlì蛎子lìziháo蛎黄lìhuáng

~牡蠣の殻|牡蛎的壳

牡蠣油

蚝油háoyóu

牡蠣フライ

炸蛎黄zhálìhuáng

牡蠣
ぼれい

1〈動物〉牡蛎mǔlìháo

2〔薬用〕蚝壳粉háoqiàofěn

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android