日中辞典 第3版の解説
監修
かんしゅう
监修
,主编(的人) .専門家の~監修のもとに百科事典を編集する|在专家的监修之下编纂
百科全书.歴史学者の~監修で歴史年表を作る|在历史学者的监修下制作历史年表.
~監修を依頼する|委托
监修.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新